7 мифов о виниловом сайдинге

7 мифов о виниловом сайдинге

Виниловый сайдинг уже достаточно давно используется в строительстве, за это время о нем сложилось множество мифов.  Что из этого правда? Выясним в статье.

Виниловый сайдинг уже достаточно давно используется в строительстве, за это время о нем сложилось множество мифов.  Что из этого правда? Выясним в статье.

Миф 1-й: качественный виниловый сайдинг производится исключительно в Канаде

В Канаде находятся старейшие и самые известные заводы по производству сайдинга. Главное, не в какой стране изготавливается материал, а на каком сырье и оборудовании он производится. Что касается технической оснащенности, российские производства не уступают зарубежным, а многие из них оснащены даже лучше, чем иностранные конкуренты.

Более того, многие мелкие производства в Канаде и США на 90 % загружены заказами из России. Российские трейдеры оказывают влияние на политику заводов и с целью экономии выпускают продукцию, не соответствующую стандартам качества. Такой сайдинг производится специально на экспорт и на территории Канады не продается, а в России реализуется по завышенным ценам.

Миф 2-й: при выборе сайдинга нужно ориентироваться на цену

Утверждение, что хорошая вещь не может стоит дешево, вполне справедливо. И все же на рынке сайдинга есть исключение. Дело в том, что некоторые производители, пытаясь замаскировать страну происхождения товара, используют в логотипах традиционные цвета канадского или немецкого флага. Таким образом, продукт может быть изготовлен в России, но выдается за импортный, поэтому стоит дороже.

Миф 3-й: сайдинг разных марок не различается

Оценить качество панелей по внешнему виду почти невозможно. Существует два основных критерия их качества: ударная прочность и устойчивость к воздействию ультрафиолета. Первый параметр измерить достаточно легко. Для этого нужно с одинаковой силой ударить образцы материала разных производителей. Сайдинг низкого качества будет крошиться, ломаться и трескаться, а качественный легко выдержит удар. Для оценки выцветаемости потребуется либо проводить натурные испытания, на которые понадобится не один год, либо либо подвергать образцы облучению светом специальной лампы.

При покупке сайдинга желательно убедиться в его качестве, попросив продавца продемонстрировать результаты тестов и испытаний продукции.

Миф 4-й: допускается монтаж панелей и аксессуаров разных производителей

Панели сайдинга и аксессуары к ним вполне могут соответствовать друг другу по размерам. Многие китайские компании специально производят универсальные белые аксессуары, подходящие к панелям большинства производителей. К тому же, китайские изделия стоят значительно дешевле. И все же закупать сайдинг и аксессуары для него у разных производителей категорически не рекомендуется.

Во-первых, китайские аксессуары отличаются низким качеством. За счет малого содержания диоксида титана они быстро желтеют. Кроме того, они легко деформируются, а ведь основная нагрузка при монтаже ложится именно на них.

Во-вторых, по закону физики любой материал при нагревании расширяется, а при охлаждении уменьшается. Различные производители используют разное сырье, коэффициент температурного расширения которого будет различаться. Таким образом, при повышении температуры панели и аксессуары будут увеличиваться непропорционально, что может привести к их деформации.

Миф 5-й: качественный виниловый сайдинг обладает морозостойкостью

Различия в качестве материала можно заметить при нулевой температуре или при небольшом минусе. Морозостойкого сайдинга не существует, и при морозе в -25°C ударная прочность панелей любого производства заметно снижается. Именно поэтому их монтаж нельзя осуществлять при отрицательной температуре.

Миф 6-й: виниловый сайдинг — горючий материал

При покупке вы можете попросить продавца продемонстрировать сертификат пожарной безопасности. Обозначения от Г1 до Г4 в нем характеризуют класс горючести материала. Наибольшей огнеустойчивостью обладают панели класса Г4 — так называемый, цокольный сайдинг.

Миф 7-й: пластиковый сайдинг вредит здоровью и загрязняет окружающую среду

Виниловый сайдинг на 80 % состоит из поливинилхлорида. Это абсолютно безопасное и безвредное вещество. Его молекулы служат связующим звеном для остальных элементов и надежно удерживают их в себе. Диоксид титана, также входящий в состав винилового сайдинга, содержат многие пищевые продукты.

Назад

© Монтаж и продажа сайдинга в Москве, 2011–2019

Московская обл., г. Дзержинский, ул. Алексеевская, д. 2
E-mail: siding-msk@mail.ru
Телефон: +7 (495) 231-00-16

 
 
 
Яндекс.Метрика