Быстрая доставка

Москва и Подмосковье

Вызов замерщика

Выезд специалиста – бесплатно*

Портфолио

Выполненные работы компании

Преимущества винилового сайдинга

Виниловый сайдинг — универсальный отделочный материал. Он не только защищает постройку от агрессивных воздействий окружающей среды — снега, дождя, солнца, ветра, но и улучшает ее внешний вид.

Сайдинг появился еще в XIX веке, тогда его панели изготавливались из дерева. С развитием полимерной промышленности на смену древесине пришел поливинилхлорид — менее требовательный и более долговечный материал. Сегодня сайдинг представляет собой твердое покрытие в виде панелей или пластин длиной 2–6 м, шириной 10–30 см и толщиной 0,9–1,3 мм.

Виниловый сайдинг за счет оптимальной стоимости, долговечности и отличных эксплуатационных характеристик занимает ведущее место среди облицовочных материалов.

Преимущества винилового сайдинга

  • Простота в уходе. В отличие от других материалов, например, натурального дерева, виниловые панели не требуют покраски и обработки специальными составами. ПВХ не впитывает грязь. Все, что нужно делать, — по мере необходимости удалять загрязнения с панелей с помощью моющего средства и воды.
  • Долговечность. Виниловый сайдинг годами сохраняет первоначальный вид. Он устойчив к механическим повреждениям, не трескается, не шелушится и не деформируется.
  • Высокая прочность. Материал легко переносит высокую влажность, не гниет, не поддается коррозии и плесени, не впитывает жидкость и не представляет интереса для грызунов и насекомых-вредителей. Кроме того, виниловый сайдинг устойчив к воздействию солнечных лучей, сохраняет свои свойства в щелочной среде и не деформируется при перепадах температуры. Наиболее качественные модели свободно эксплуатируются в температурном диапазоне от -50 до +50°C.
  • Широкие дизайнерские возможности. Виниловый сайдинг выпускается в более чем 500 цветовых оттенках. Можно отдать предпочтение одному из них или сочетать несколько цветов — выбор ограничивается лишь фантазией дизайнера. При этом материал не выцветает под воздействием ультрафиолета. Стоит, однако, иметь в виду, что в состав панелей входит диоксид титана. Именно он обеспечивает максимальную сопротивляемость солнечным лучам. Так как это вещество имеет белый цвет, лучше всего противостоят выцветанию панели светлых оттенков.
  • Простота монтажа. При установке панели просто защелкиваются одна за другую, а затем скрепляются с помощью саморезов или гвоздей. Размеры панелей обеспечивают минимальное количество стыков. Материал характеризуется небольшим весом, что позволяет использовать его для любых построек.
  • Экологическая безопасность. Виниловый сайдинг абсолютно безопасен для человека и окружающей среды. Он на 80 % состоит из поливинилхлорида — безвредного вещества, молекулы которого надежно удерживают в себе остальные элементы и служат для них связующим звеном.
  • Диэлектрические свойства и пожаробезопасность. При пожаре материал плавится, а не горит.
  • Доступная стоимость. Виниловый сайдинг прекрасно имитирует фактуру таких дорогостоящих отделочных материалов, как дерево или камень, но стоит значительно дешевле.

Назад

© Монтаж и продажа сайдинга в Москве, 2011–2018

WebCanape - быстрое создание сайтов и продвижение

Главная | Карта сайта | Обратная связь

Московская обл., г. Дзержинский, ул. Алексеевская, д. 2
E-mail: siding-msk@mail.ru
Телефон: +7 (495) 231-00-16